ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


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新麦

こんにちは、ラ・テールスタッフです。
ブーランジェリー ラ・テールに、新麦が届きました!!

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ブーランジェリー ラ・テール
(本店)
東京都世田谷区三宿1-4-24
TEL 03-3422-1935
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ハロウィン飾りパンを作ろう!

パン - コピー

秋の収穫祭の特別イベントとして開催するイベントのご案内です!
是非ご予約お待ちしております。


☆後藤シェフとハロウィンのかざりパンをつくろう!☆

日時:10月1日(土)15:00-17:00
場所:ラ・テールメゾン
東京都世田谷区池尻3-27-9
参加料:1500円(税込1620円)
ご予約:0120-548-951(携帯電話からは03‐5431‐0367)

※当日お持ち帰りはできません。
 再度ご来店、またはご配送いたします。

夏真っ盛りのこの時期におすすめのパン

こんにちは、ラ・テールスタッフです。
本当にあつ~い毎日が続いていますね!

そんな暑い夏だからこそ、おすすめしたいパンのご紹介です♪
今回は夏にも爽やかに食べられる、香り高いパンが勢ぞろいです。
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■枝豆と生姜のフォカッチャ ¥270(税込)
生姜とオリーブオイルがふわっと香る、爽やかなフォカッチャ。
北海道産の枝豆と生姜を生地に混ぜ込み、ほどよい塩気が食欲をそそります。

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■ブルーベリーとミントのチャバッタ ¥270(税込)
チャバッタの生地に混ぜ込んだミントがほんのり爽やかに香り、
フレッシュのブルーベリーと、ブルーベリーの2種類の食感も楽しめます。

■バニラ香るパイナップルのパン ¥270(税込)
パイナップルとバニラの甘い香りのふんわりパン。
セミドライのパイナップルをやわらかな食パンの生地に混ぜ込みました。

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■茄子とバジルのパン~トマトソース風味~ ¥346(税込)
バジル香るもっちりとしたバタールの生地にカマンベールチーズが包まれています。
相性の良いトマトソースで煮込んだ茄子とベーコンをのせました。


そして季節限定のカレーパンも登場しています!
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■三元豚カツと夏野菜の焼きカレーパン ¥324(税込)
もちもちっとしたパンに、満足感のある三元豚カツと夏野菜がごろっと入った焼きカレーパン。
人気のカレーパンが季節限定バージョンで登場しています。

是非お召し上がり下さい!

ブーランジェリー ラ・テール
(本店)
東京都世田谷区三宿1-4-24
TEL 03-3422-1935

夏の旬野菜・フルーツのパンが勢ぞろい!

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こんにちは、ラ・テールスタッフです。
ブーランジェリー ラ・テールでは、ただいま夏ならではの旬の野菜やフルーツを使った様々なパンが、彩り鮮やかに店頭に並んでおります。

まずは北海道産の野菜を使用した3つをご紹介します!

■『枝豆の塩チャバッタ』<北海道産>税込249円
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北海道の枝豆を混ぜ込んで焼き上げたチャバッタ。
仕上げに沖縄県産の塩をふりかけました。シンプルですが暑い日にも食べやすく夏にぴったりです。

■『トマトとモッツァレラチーズのパン~バジル風味~』<北海道産>税込324円
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北海道産の穫れたてトマトとモッツァレラチーズを使用しております。
生地にもドライトマトを練りこんだトマトづくしの一品です。

■『とうもろこしとチーズのフォカッチャ』<北海道産>税込292円
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こちらはなんと生地と同量のとうもろこしが入ったチーズ入りフォカッチャ。
とうもろこしの甘味を充分に楽しめます。


そしてこの時期ならではの甘くて濃いフ味わいのフルーツを使用したもの2つをご紹介します。

■『カシスとクリームチーズのパン』<青森県産>税込357円
■『完熟マンゴーのダノワーズ』<熊本県 友枝さんより>税込357円
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青森産のカシスを使った自家製のジャムとクリームチーズを包み焼き上げました。
カシスとクリームチーズのマッチングが◎のデザートパンです。
また熊本県の友枝さんより分けていただいているマンゴーは甘味が強く濃厚な味わい。
ダマンドとカスタードとサクサクの生地でちょっと贅沢なパンに仕上がりました。

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この時期しか味わえないパンをぜひ味わってみてください。
スタッフ一同お待ちしております。


ブーランジェリー ラ・テール
(本店)
東京都世田谷区三宿1-4-24
TEL 03-3422-1935


新年限定【お豆】のパンを販売中です!

こんにちは、ラ・テールスタッフです。

現在、ブーランジェリーでは、
来週1月15日(金)まで全店舗にて、
新年限定【お豆】を使ったパン・お菓子を発売しています!

「まめ」に働き、「まめ」に暮らせるように、
今年一年も元気に働けますように、という願いを込めて
新年にふさわしいパンをおつくりしました。

ぜひご利用くださいませ!

■北海道産十勝産つぶあん使用 『福々あんぱん』 本体価格330円(税込357円)■ 
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  北海道産高島産小豆と北海道産てんさい糖を使ったつぶあんを主役に…。
  熊本県産渋川栗のペーストと栗の甘露煮を合せた、後藤シェフこだわりのあんぱんです。
  ちょっとしたお手土産にもおすすめです。
 ●北海道十勝高島産小豆/北海道産ビートグラニュー糖使用の「つぶあん」●


■『5色豆のジャージー牛乳のパン』 本体価格220円(税込238円)■
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  色とりどりの5色の豆と、きな粉風味のクリームを合せ、ジャージー牛乳を使った生地でサンド。
  豆にからめた少し酸味のあるアプリコットジャムをアクセントにしました。
  桜の塩漬けで、見た目も可愛らしく仕上げたパンです。
 ●「丹波黒豆」、北海道産「大納言」、北海道産「大手亡」、北海道産「金時豆」、「青えんどう豆」●



■『5色豆と白味噌のタルト』 本体価格280円(税込303円)■
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  白味噌の入ったアーモンドクリーム生地と、5種類の豆をぜいたくに使ったタルトです。
  ほっくりとした豆の甘さと、少し塩味のきいた生地がよく合います。
 ●「丹波黒豆」、北海道産「大納言」、北海道産「大手亡」、北海道産「金時豆」、「青えんどう豆」●



■『丹波黒豆のクグロフ』 本体価格800円(税込864円)・1/2サイズもございます■
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  丹波黒豆、大手亡、赤えんどう豆の3種類の豆を使ったちょっと珍しいお豆のクグロフ。
  小麦粉には「キタノカオリ」と「美瑛の丘」を合せました。リッチな味わいの生地に、
  仕上げの山梨県産塩とカルピスバターで出した塩味がアクセントになっています。
 ●「丹波黒豆」、北海道産「大手亡」、北海道産「赤えんどう豆」●


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皆さまのご利用をお待ちしております
今年もブーランジェリーラ・テールをどうぞよろしくお願いいたします!

ブーランジェリー ラ・テール
(本店)
東京都世田谷区三宿1-4-24
TEL 03-3422-1935

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