ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


パティシェール本田恵久のアルザス便りvol.8

みなさん、こんにちは。 ラ・テールの近松です。

クリスマスも終わり、今年も残すところあとわずかになりました。
いかがお過ごしですか?
今年8月に開始したラ・テールのブログも、今回で年内はひとまず終了です。
年内最終回は、フランスに留学中のラ・テールの元パティシェール本田恵久が、
12月に“メゾンフェルベール”の工場を訪ねたときの様子をお届けします。

世界一有名なコンフィチュールをつくる”メゾンフェルベール”で開催された
「工場まつり」は、とても楽しい一日だった様子。
このお店の「地域密着」な雰囲気に、ラ・テールに近いものを感じます。

以下からぜひお楽しみください!
そして、皆様、どうぞよいお年を。
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アルザス一有名な村のお菓子屋さん
“メゾンフェルベール”の工場開放日でした。

ノエル前の今日、アルザスの小さな小さな村“ニーデルモルシュヴィール”
のたった一軒の小さなお菓子屋さん、
そして、アルザス一有名なお菓子屋さんと言ってもいい
“メゾンフェルベール”の工場が一般公開されました。
お菓子が楽しめるということで、行ってきました。

Maison Ferberのコンフィチュール

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