ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


10月のサンクスケーキ

こんにちは。
ラ・テール洋菓子店・池尻本店の販売スタッフ、宮崎です。
今日はあいにくの雨。これではさすがにお客さまはいらしてくださらないだろう・・・
と少し気落ち気味に10時の開店を迎えましたが、
昨日ご来店されたときに品切れしていた
「大地からのパイ」が今日焼き上がるとお伝えしたところ、
二日連続でご来店くださった方が数名いらっしゃいました!
ラ・テールのお菓子をこんなに楽しみにしてくださるなんて、
これ以上の喜びはありません。

毎月10日の「サンクスケーキ」も、
毎月毎月楽しみに通ってくださる方が大勢いらして、
大変ありがたいことだと感じています。だからこそ、
菓子職人たちは半ば緊張しつつも、お客さまの期待を裏切らないよう、
その月の素材の産地探しからテーマ決め、ラ・テールらしい仕立てとはというところまで、
毎回精魂を込めてお作りしています。

10月10日(日)の「サンクス・ケーキ」は、
池尻本店の厨房からのにこやかな笑顔を目にされた方もいるかもしれません、
パティシエールの小山未来がお届けします。
今年のテーマが<シュー生地>ということでパッと閃いたのが「ルリジューズ」だったとのこと。
「ルリジューズ」とはそもそもフランス語で「修道女」や「尼僧」の意。
シューのまわりにしぼったクリームが、修道服のえりのところの
ひだ飾りを連想させることからこう名付けられました。
小山は、栗の名産地・長野県小布施から届くおいしい和栗を使って、
彼女らしくそしてラ・テールらしく、アレンジしてくれました。

ルリジューズ

今回の「和栗のルリジューズ」は、
150台の数量限定、ご予約された方へのみのお渡しとなります。
栗のケーキは毎年人気で、ご予約が早く埋まってしまいます。
どうぞお早めにご予約ください。お電話でも賜っております!

詳しくはこちら>>>
スポンサーサイト

 BLOG TOP  »  NEXT PAGE

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.