ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アニバーサリーフェア最終日です。

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。

先ほど外に出たら、大雨でした(+_+)

そんな中でも、ブーランジェリー本店の前は
車でいらっしゃる方がいて、
遠方の方も来られているんだなぁ~と。
ありがとうございますm(__)m

2011周年祭

バクサのフランクフルタークランツです。

フランクフルタークランツもドイツの珍しいお菓子なのですが
中に三宝柑のジュレを入れ、ラ・テール流にアレンジしました。

こちらを食べられるのは、
フェア期間だけ!なので、是非お試し頂きたいと思います。

バタークリームなので、
お召し上がりの一時間前ぐらいに
冷蔵庫から出しておくと、
バターがなじんで美味しくなるそうです(*^O^*)

2011アニバーサリーフェア

今回のフェア限定商品に使っている
メロン・さくらんぼ・三宝柑をご紹介しています。
(隣りの飴細工は、シェフの濱田作です。)

ラ・テールの素材選びは、どこでも何でもいいわけではなく、
減農薬だったり、無農薬だったり、
そんな農家さん、生産者さんを探し出すのも時間がかかります。


愛情込めて丁寧に育てられてきた、果物や素材たちなので、
その良さを生かしつつ、美味しいお菓子や
パンづくりに励んでいます。


フェア期間中だけでなく、
お客様にも素材へのこだわり
農家さんのことなど、お伝えできればと
気持ちを新たにしました。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00

ブーランジェリー ラ・テール
東京都世田谷区三宿1-4-24
TEL 03-3422-1935
営業時間 7:00-19:00
スポンサーサイト

 BLOG TOP  »  NEXT PAGE

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。