ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


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4月のサンクスデーケーキ

こんにちは。ラ・テールの大橋です。


大分、暖かくなってきましたね。

近所の梅の花も薄いピンク色や
鮮やかな赤色など開いてきています。
桜ももうそろそろですね(*^ー^*)

サンクスデーのお知らせが
遅くなってしまい、申し訳ありません。

2012年4月サンクス

4月のサンクスデーケーキ「ふるさとの春」です。

和菓子の定番ともいえる人気の苺大福。
そのおいしい組合せを洋菓子に取り入れてみたら...
という発想から、開発担当の池田が考えたのは、
甘酸っぱくさわやかなタルト。

主役となる素材は、
埼玉県秩父市の市川園さんの苺「とちおとめ」と
北海道千歳市の箱根牧場さんの有機小豆を選びました。

粒あんと苺のコンフィチュールを生クリームに合わせた
ふんわりクリームの中には、さわやかなカスタードクリーム。

ラ・テールで人気の濃厚カスタードですが、
今回は牛乳の代わりに、バターをつくる時にできる、
バターミルク「レ・リボ」を使っているので一味違います。
乳発酵のさわやかな酸味と風味が苺と粒あんに絶妙にマッチ。

その中には、粒あんに包まれた丸ごとの苺が入っています。
タルトは、アーモンドクリームに「レ・リボ」のカスタードを
少し入れて焼いているので、
濃厚ですが重すぎない食感になっています。


その他のこだわりはこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、
2012年4月7日までとさせていただきます。
大変お手数ですが、
8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00

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