ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


さくらんぼ、マンゴー、メロン…夏のプチガトーが好評発売中です!

こんにちは。
ラ・テールスタッフです。

ラ・テール洋菓子店では、この時期ならではの旬の素材を使ったケーキが
ショーケースに登場しています。

■ 本店限定 『さくらんぼのタルト』 本体価格600円(税込648円)
IMG_5555.jpg
まずは、ラ・テール洋菓子店本店限定のスペシャル。
毎年お世話になっている山形県の小野さんが育てられたさくらんぼを
ぜいたくに盛った、かわいらしいタルトです。
さくらんぼは特に旬が短い果物、このタルトもさくらんぼがなくなり次第終了となります。
まさに今だけの味わい!

■『完熟ごろごろマンゴープリン』 本体価格500円(税込540円)
IMG_5553.jpg
とろけるような食感がたまらなくおいしい毎年人気のこちらのデザート。
器もアフターユースの使い勝手◎です。

■『メロンジュレ~ヨーグルトムース仕立て~』 本体価格450円(税込486円)
IMG_5557.jpg
そして、こちらは最近の新発売、熊本産の”肥後グリーン”を使ったメロンのジュレ。
ジュレに凝縮されたメロンの甘みを、ヨーグルトムースの爽やかな味わいが引き立てます。


■『国産オレンジと和紅茶のジュレ』 本体価格400円(税込432円)
IMG_5551.jpg
佐賀県嬉野アールグレイの豊かな香りに、オレンジの酸味が好相性。
今年はジュレを超軟水と言われる縄文水で仕立て、のどごしやわらかに仕上げました。
蒸し暑い日のデザートのぴったりのジュレ。


さらに、お茶系のスイーツを2つ!
■『新茶のブランマンジェ』 本体価格420円(税込454円)
IMG_5559.jpg
新茶のジュレ、ムースを重ねて、まろやかな練乳のブランマンジェと合せています。
香りのよい新茶のおいしさが広がります。上に乗せた土佐小夏も爽やか。

■『抹茶ココ』 本体価格400円(税込432円)
IMG_5550.jpg
見た目も涼しげな一品で、スタッフにも「おいしい!」と好評のデザート。
寒天を合せてほどよい固さに仕上げた抹茶ババロアに
とろりとしたココナッツ風味のブランマンジェを合せました。


最後は、趣を変えて、バナナを使ったタルト。
■『キャラメルバナナタルト』 本体価格480円(税込519円)
IMG_5558.jpg
無農薬栽培のバナナをじっくり煮てつくったキャラメルクリームを
ふんわり軽い甘さのメレンゲでコーティングしました。


今後は、”梅ジュースのジュレ”なども発売予定です。

ケーキは随時入れ替わっていきますので、ぜひお早めにどうぞ!
プチケーキのご予約やお取り置きも承っております。ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
皆さまのお越しをお待ちしております!


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/1046-b6adeedf

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.