ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


7月10日限定のサンクスケーキ「富良野メロンのミルクレープ」をレポートしました!

こんにちは!ラ・テール梶田です。
毎日暑いですね。

先日のサンクスケーキの制作模様をお届けしたいと思います。
サンクスケーキとは、洋菓子店で毎月10日にその日限りでこだわった素材でおつくりするケーキです。

今回の開発担当はパティシエの田沼さんです。

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北海道の富良野メロンを贅沢に使いました。

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一枚一枚丁寧に焼いた生地に、サワークリーム入りの生クリームとカスタード、メロンをたっぷりサンドしています。

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四等分にカットしてトレーに乗せていきます。

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華麗な手さばきで、あっという間に次々と仕上げていきます。
毎回沢山のご予約を頂きますのでスピード勝負です。

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断面がとっても美しいです!!
かなり贅沢にメロンが入っていて、軽めの生クリームなので暑い夏でもさっぱり食べられました。

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サンクスケーキには毎回、開発者の手書きのメッセージカードをお付けしています。これも毎月の楽しみでもあります!
愛情が沢山込められていますね~!
田沼さん、洋菓子店のスタッフの皆さんお疲れ様でした(^^)

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もう一度食べたい!と思ってももう二度と食べられないのがサンクスケーキです。
来月はさくらんぼを使ったケーキをバクサシェフが担当しておつくりします。
数に限りが有るので是非お早めにご予約下さい!!

ではまた!
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