ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


東京駅のテラ・セゾンの自慢のお菓子たち

こんにちは、ラ・テールの福田です。

東京駅グランスタの「テラ・セゾン」のご紹介を
続けさせてください。

東京駅だけ、日本中でもここだけ、が
「テラ・セゾン」。

今の時期人気なのは
このチョコレートケーキ、「ショコラ・テラ」です。
日本人はチョコレートケーキ好き、と
つくづく思います。

P1010708テラショコラテラ小

焼き菓子も
果実をたっぷりのせた
一口サイズのパウンドケーキ、
「果樹の花」。
いちじくやオレンジなど4種が詰まっています。
「かわいい!」と女性陣の歓声が上がります。


P1010705テラ果樹の花


私の一押し、「酪円菓」。
マスカルポーネクリームがあっさり。
ふんわりチーズのスポンジで、
とても食べやすい、だれもが大好きなチーズのケーキです。
これはおいしいよねえーと
しみじみしてしまいます。


P1010704テラ酪円菓


ロールやプリンも、
ちょとだけ顔を変えて、今ではすっかり「テラ・セゾン」の主役です。

「テラ・セゾン」は、大地という「テラ」と季節の「セゾン」。
できるだけ季節を織り込んで
これからも美味しいお菓子を届けたいと
思っています。






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