ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


3月のサンクスケーキ、ご注文はお急ぎください!


こんにちは、
ラ・テールの福田です。

お待たせしました、
今日は3月のサンクスケーキのご案内です。


0903月サンクス桜ショート 小


サンクスケーキは、感謝の気持ちを込めた毎月その日だけのケーキ。
そのために開発を毎月行い、
感謝プライスでおつくりしています。

2月はヴァレンタインでもありましたので
でこぽんとチョコレートのショートケーキでした。
3月は、
春を待つ心を込めた
桜のショートケーキ。

しかも今回は、
さくらとピスタチオを合わせた
おっと思わせる組み合わせ。


チョコレートの生地が大地、
その上のピスタチオの生地とクリームが、
雪の下に隠れている緑を表し、
ほんのりさくら色のクリームが
花。
花を雪の生クリームがおおっていますが
透かしの技法で
花がうっすら透けてみえる、
そんな、春を待つ心そのままの
心憎いデザインです。

これは素敵だなあーと
試作を見た瞬間、思いました。
桜とピスタチオという組み合わせも
早く食べてみたーいと心待ち。


HPにもアップされましたので
どうぞお早めにご予約下さいませ。

http://www.laterre.com/patisserie/thanksday/vol120.html


  *サンクスケーキはご予約のみの承りになります





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/188-ff405d32

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.