ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


4月のサンクス、一足先にご案内

こんにちは、
ラ・テールの福田です。

4月のサンクスケーキ、
お待ちかねの方もいらっしゃると思います。
一足お先にご案内です。

_MG_1825でこぽん小


「清見オレンジとショコラ・ブランのショートケーキ」

和歌山県・山下さんから届く清見オレンジでおつくりします。

ちなみに清見オレンジは
温州ミカンとトロビタオレンジの子供だそうで、
ジューシーな味わいが特徴。
今は果物はみんな、ジューシーで甘い歩行を向いている気がします。
金柑まで最近は甘くて
そのままかじれるんですから。

それはさておき、
その清見オレンジのジューシーでみずみずしい味わいを
チョコレートのケーキに仕立てました。

ココアの生地、
そしてほんのり清見風味のホワイトチョコレートのクリームに
清見オレンジの果肉をたっぷり合わせ、
清見オレンジのコンフィチュールを間にもサンド。
チョコレートのまったり濃厚な味わいとオレンジのさわやかさが
絶妙な調和をみせました。
これは期待のパティシエ遠藤君の技ですね、と
感心してしまいました。

4月10日、
もうすぐネットでもご予約受付が始まります。
待ちきれない方は洋菓子本店へお電話でご予約をどうぞ。

03-5486-5489
まで。
お早めに~
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/202-d9bcf053

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.