ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


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明日からジェラート発売です!


こんにちは、ラ・テールの福田です。

お待たせしました!
あす4月21日からジェラートの発売です。

ラ・テールのジェラートは
まさに「果物をそのまま食べてるみたい!」。
それは、
山梨の氷華さんというジェラートやさんとコラボして
作っていただいているから。
グランシェフの中村は
「氷華さんのジェラートは、何も言わなくても
僕の思ったとおりのものに仕上がってくる」
と絶大な信頼を寄せています。

氷華さんの素晴らしさは、その考え方。
真摯に農業に取り組む農家さんを回り
自分たちの納得した素材を手に入れます。

それだけではなく、
農家さんでは、
大きすぎるとか小さすぎるとか
ちょっと傷があるとか
美味しさに変わりはないのに
規格外とされてしまう果物が
どうしても出てきてしまいます。
それを農家さんに出向いて引き取り
ジェラートにされているのです。

農家さんも喜ぶこの取り組み、
それをずっと続けてこられました。

氷華さんのジェラートのむこうがわに
素材を作ってくださった農家の皆さんが見えます。

ありがたいなーと
手を合わせたくなるような、
ジェラートあれこれです。


定番のイエローバニラや抹茶、カフェプラリネのほか
苺や苺ミルク、駿河エレガント、
そしてラ・フランスやネオマスカットなどが
スタートのラインナップです。
食べるのがもったいないような、
大事に食べたいジェラートなのでした。


三宿の本店と、渋谷東急フードショーのラ・テールセゾンの両店で
同時発売です。



_E3C0390ジェラート
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