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こんにちは、ラ・テールの友田です。
ブーランシェリーラ・テール、アルティザン・テラの統括シェフ、栄徳剛シェフが、7月に開催される、十勝産小麦を使ったプロ、セミプロ向けパン作り講習会「ベーカリーキャンプ」にシニフィアン・シニフィエの志賀シェフとともに帯広市食産業振興協議会様より講師としてお招きいただき、講習会を開くことになりました。
ベーカリーキャンプでは、十勝の小麦畑やチーズ工房めぐり、多様な小麦品種の試食会も行うそうです!
ブーランジェリーラ・テール、アルティザン・テラでは、すでに栄徳シェフが見極めた小麦と小麦に合った素材を合わせたパンが並んでいます。
特にそのこだわりが顕著にみられるのが、食パン!
砂糖や油を使わない「ゆきちからのハードトースト」、北海道産小麦キタノカオリを100%使用しビート糖やはちみつを加え芳醇な味わいに仕上げた「キタノカオリ」、希少な小麦「ハルユタカのパン・ドゥ・ミ」など・・・
ベーカリーキャンプでは、そんな栄徳シェフの思いが皆様に伝わる、講習会が開催されると思われます!
イベント期間 平成21年7月7日(火)~7月9日(木)
主催者 帯広市食産業振興協議会、帯広市
お申し込み、お問い合わせは帯広市食産業振興協議会、事務局までお願いいたします。
ブーランシェリーラ・テール、アルティザン・テラの統括シェフ、栄徳剛シェフが、7月に開催される、十勝産小麦を使ったプロ、セミプロ向けパン作り講習会「ベーカリーキャンプ」にシニフィアン・シニフィエの志賀シェフとともに帯広市食産業振興協議会様より講師としてお招きいただき、講習会を開くことになりました。
ベーカリーキャンプでは、十勝の小麦畑やチーズ工房めぐり、多様な小麦品種の試食会も行うそうです!
ブーランジェリーラ・テール、アルティザン・テラでは、すでに栄徳シェフが見極めた小麦と小麦に合った素材を合わせたパンが並んでいます。
特にそのこだわりが顕著にみられるのが、食パン!
砂糖や油を使わない「ゆきちからのハードトースト」、北海道産小麦キタノカオリを100%使用しビート糖やはちみつを加え芳醇な味わいに仕上げた「キタノカオリ」、希少な小麦「ハルユタカのパン・ドゥ・ミ」など・・・
ベーカリーキャンプでは、そんな栄徳シェフの思いが皆様に伝わる、講習会が開催されると思われます!
イベント期間 平成21年7月7日(火)~7月9日(木)
主催者 帯広市食産業振興協議会、帯広市
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