ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


ラ・テールメゾンより【アカデミック・ベーカリー】開催のお知らせ

アカデミック・ベーカリー【国産にこだわったパンとワインのマリアージュ】
        9月9日ラ・テールメゾンにて開催致します!

            19:00~22:00 会費【一般】5000円 定員30名  
               

             パン盛り合わせ


こんにちは。ラ・テールの玉井です。
6月にもコラボレーションさせていただいた、「パン・アカデミック協会」さんとのコラボレーション・イベント第二弾を開催することが決まりました。

今回のテーマは、「国産にこだわったパンとワインのマリアージュ」
ブーランジェリー・ラ・テールで使われている国産小麦粉を、
特別にブレンドして焼き上げる、今回だけのパンをおつくりします。
この夏、新しくシェフが探した小麦粉も味わっていただけます。

小麦ちがいのバゲットの食べ比べなども盛り込み、
楽しみながら、パンについての新たに学んでいただける、
まさしくアカデミックな会なのです!

また、それぞれの国産小麦粉のパンに合わせた国産ワインを3種ご用意。
ワインは、日本で頑張っていらっしゃる、ぶどうからワインまでをご自分で作られている
生産者の方のワインをご紹介します。


そしてお料理は、初秋の味覚を存分に使った小皿料理を3品味わっていただきます。

この日の為だけにご用意する、
パン、ワイン、お料理・・・。食と学びと秋の入り口に、ぜひご参加ください!

ご予約はすべてパン・アドバイザー協会HPからの受付となりますので、
恐れ入りますが、以下のHPをご覧くださいませ。

http://chaboon.jp/chablog/bread/2009/08/06_post-43.php



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/258-d9c5dcd8

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.