ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


アルティザン・テラの1周年祭!

こんにちは、ラ・テールの友田です。


秋気いよいよ深まってまいりました。皆様、いかがお過ごしでしょうか。
秋から冬にかけてのこの時期の雨を、山茶花(さざんか)梅雨とも言うそうです。
確かに、山茶花がきれいに咲く季節ですね!


昨年のこの時期に、世田谷公園前にオープンしたのが、アルティザン・テラです。


アルティザン・テラは、オープン以来「パンの有機認証取得」や「月替わりのフランス
地方菓子」など、様々なことに取り組んでまいりました。

今回、1周年を迎えるにあたり、(まだまだ1歳ではありますが…)アルティザン(職人)が
手技を駆使し、「フランス地方パン」や「フランス地方菓子」をご用意しました!

トゥルトー

真っ黒焦げの姿が不思議なトゥルトー・フロマージュ。こちらは、山羊のフレッシュチーズを
使っていますが、食べやすくやみつきになる味わいです。

クイニーアマン

シンプルだからこそ、素材がいきるクイニーアマン。バターやオーガニックシュガーをたっぷり
使った、みんなに愛される味わいの一品!

今月の地方菓子でもある、トロペジェンヌも人気です!

ロゼッタとロデブ

ぶどうの形がかわいらしい、パン・オ・ロゼッタは、リヨン出身のパン職人ピシャ・エルベのスペシェリテ!
パン・オ・ロデブは、固いクラストの中にはしっとりもっちりとした生地が…。


エコバック
パンセットはご好評いただき、売り切れも・・・。ご迷惑おかけし申し訳ございません。
バッグは、アルティザン・テラでしか手に入らない有機小麦の粉袋でできています。


皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

寒さに向かう折柄、風邪などひかぬようお気をつけください。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/270-039f7369

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.