ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【12thアニバーサリー企画】お菓子教室 5月28日

こんにちは、ラ・テールの友田です。


晴天にも恵まれた、ラ・テール12thアニバーサリーフェアの企画、
ラ・テールのお教室!
1日目の今日は『特別な日のためのケーキのデコレーション』!

本日の講師は、ドイツ製菓マイスターの資格をもつバクサ裕子さんです!
助手は、ラ・テールのパティシエール田澤さんと桑田さんです。
kyousitu.jpg


今日のテーマでもある『特別な日』にふさわしいよう、マジパンで
バラの花づくりに挑戦です!

先生、簡単そうにつくります・・・
kyousitu2.jpg
kyousitu3.jpg
kyousitu4.jpg



みなさんの様子はというと・・・


kyousitu6.jpg
kyousitu7.jpg



なんともステキなバラの花!!


みなさん違う表情のバラの花、葉、つるができ、ピンクや黄色と色も
あざやか!とても初めてとは思えないほどの出来栄えに、バクサ先生も
ビックリです!

マジパン細工ができたところで、生クリームのしぼり方に移ります!
kyousitu5.jpg
kyousitu12.jpg



周りの飾り方をご説明させていただいた後には、実践!
みなさんに、お好みのデコレーションをしていただきました。
一部、ご紹介させていただきます。
kyousitu9.jpg
kyousitu11.jpg
kyousitu13.jpg

本当に素敵なデコレーション!!
途中、洋菓子店より中村シェフがいらっしゃって、みなさんのデコレーションを
見るやいなや、「本当に初めて!?」と驚いていらっしゃいました!

みなさまの特別な日に何かお役に立てたら、嬉しいです!と、バクサさん。

明日は、お子さまも参加のデコレーションです!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/303-e9388d8b

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。