ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


4月サンクスデーケーキ

こんばんは。
ラ・テールの大橋です。

もうあと数日で4月ですね。
桜の開花のニュースを耳にしました。
風景も春らしくなりますね。

来月のサンクスケーキのお知らせです。

サンクスケーキとは、ラ・テール洋菓子店で毎月10日に
予約限定でお作りしているケーキで、
年間通してのテーマと月ごとのテーマがあり、
毎月パティシエ&パティシエールが工夫を凝らし
その日だけのケーキをお作りします。


4月のサンクスデーケーキは
苺を贅沢につかったケーキです。

4月のサンクスデーケーキ

今月の開発担当の田澤麻衣は
栃木県那珂川町出身なので、4月の主役はとちおとめしかない!
と素材を即決しました。今回苺を送って下さるのは、
昨年の苺生産量全国一となった栃木県真岡市の飯山さん。

ハウス栽培で有機肥料を基本とし、
良質な堆肥、良質な水で栽培し、ストレスなく
たっぷり光合成した苺はみずみずしく真っ赤で
しっかりと完熟してから収穫するので特別なおいしさです。

しっとりふわふわのスポンジにはオーガニックココア、
なめらかなガナッシュには、オーガニックのスイートチョコレートと
自家製フランボワーズ(木いちご)のジャム。

カスタードクリーム入りのサンドクリームには、
山岳農場を元気に走り回っているニワトリの
濃厚な自然放牧卵とオーガニックバニラを。

こだわりの素材のスポンジやクリームですが、
主役はやっぱりとちおとめ。ごろっと大きくカットし、
それぞれのパーツに負けない存在感です。

春の苺畑をイメージして飾った、
可愛らしい蝶々のチョコレートもポイントです。


詳細はこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、4月8日までとさせていただきます。
大変お手数ですが、 8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/467-42503e32

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.