ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャリティーセミナーのお知らせ

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。

中村シェフ、リリエンベルグの横溝シェフ、
パンステージ・プロローグの山本シェフが講師となり
お菓子・パンづくりセミナーが開催されます。

ラ・テール洋菓子店とブーランジェリーラ・テール本店には
こちらのお知らせチラシが貼ってあるのですが、
店頭での詳細お問い合わせもあるようなので
ブログでもお知らせしたいと思います。

自分たちにできることは何だろうか…と考え、
お菓子づくりや、パンづくりならお伝えできるということで、
開催となったセミナーです。セミナー会場も
日本製粉さんのご厚意で提供して頂いたそうです。

セミナー受講料は被災地支援の募金になります。
定員がございますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。


中村シェフ

◎「東日本大地震」支援! お菓子つくり、パンつくりセミナー開催!

①お菓子つくりセミナー (定員60名※定員になり次第締切)
~家庭で作れるブッセ、チーズケーキetc.~
≪講師≫ 横溝 春雄シェフ(リリエンベルグ)、中村 逸平シェフ(ラ・テール洋菓子店)
≪開催日時≫ 2011年7月12日(火) 13:00~17:00終了予定
≪受講料≫ 5,000円 ・・・ 当日、徴収させていただきます。

②パンつくりセミナー (定員60名※定員になり次第締切)
~家庭で作れるブリオッシュ、フランスパン、コンフィチュール、サブレetc.~
≪講師≫ 山本 敬三(パンステージ・プロローグ)
横溝 春雄シェフ(リリエンベルグ)、中村 逸平シェフ(ラ・テール洋菓子店)
≪開催日時≫ 2011年7月13日(水) 10:00~16:00終了予定
≪受講料≫ 5,000円(昼食つき) ・・・ 当日、徴収させていただきます。

≪セミナー会場≫ 日本製粉株式会社 東部技術センター7階研修室
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7(NOF南新宿ビル)
(JR新宿駅新南口より徒歩5分、JR代々木駅東口より徒歩5分)

≪お申込み方法・お問い合わせ≫
お申込み、お問い合わせは、TEL/E-mailでお願いします。
株式会社櫛澤電機製作所
(TEL:045-431-1178/E-mail:kusizawa@kusizawa.com)
     

…『チャレンジド カップ』実行委員・審査委員でもある
横溝春雄シェフ、中村逸平シェフ、山本敬三シェフの豪華メンバーによる
「東日本大地震」支援! お菓子つくり、パンつくりセミナーです。

●受講料は被災地救援募金とさせていただきます
☆☆☆皆さまのご参加お待ちしています☆☆☆
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/538-bef1e344

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。