ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


7月のサンクスデーケーキ

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。

今日も日差しがまぶしいです
天気予報では、傘マークがついていて
変わりやすいお天気のようです。
お気をつけくださいませ。

今月10日のサンクスデーケーキのお知らせです。
今回はなんと!150回目のサンクスデーになります。

パティシエやパティシエールが
試作を繰り返して、その日の為だけの
スペシャルケーキを毎月おつくりしてきたということ、
それを、創業から13年ずっと続けてこられたということで、
感慨深いものがあります。

今回は、記念すべき回にふさわしく
初めての野菜素材でおつくりしました。

7月のサンクスデーケーキ

今回の担当は
岡山県玉野市出身のパティシエ、池田義行です。

数年前、岡山で桃太郎トマトが丸ごと入った
ゼリーが発売されて話題に...。

そのおいしさと斬新なアイデアに衝撃を受け、
いつかトマトを使ったケーキを作りたいと思い続けていました。
岡山県の農家さんから、旬の桃太郎トマトを
送っていただけることになり、主役を即決。

特別に手間暇かけられるサンクス・ケーキだからこそ、
思いを一層込め、夏らしいビタミンカラーを生かした、
ポップで可愛らしいケーキができました。

池田は、トマトを煮込んだり、鍋を前にして、
今回のケーキづくりには、かなり頭を悩ませたようです(笑)


野菜素材は、パンの方が馴染みがあるものですが、
お菓子の方でも、野菜とお酢のジュレ「菜の果ジュレ」や
去年もショーケースにトマトのジュレが並び、
私も食べたのですが、野菜臭さが無く、
ビックリした覚えがあります。


初めての素材でおつくりしたケーキです。
今月は、サンクスデーが日曜日ですので
お早めにご予約下さいませ。


詳細はこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、7月8日までとさせていただきます。
大変お手数ですが、 8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00
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