ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


8月のサンクスデーケーキ

こんにちは。

台風が過ぎてから、歩くと少々暑いですが、
過ごしやすい日が続いていて嬉しい大橋です~(*´∇`*)

気持ちのよいところで、
来月10日ラ・テール洋菓子店のサンクスデーケーキのお知らせです。

真夏の桃のクラフティー

「真夏の桃のクラフティー」です。

今回のサンクスデーケーキ担当は
新潟県出身のパティシエール、小山未来です。

今年のサンクスデーのテーマは、
「ふる里の旬の素材を生かす」
今回はどんな素材なんでしょうか(*´艸`*)


新潟平野のほぼ中央に位置する、旧白根市。
桃の他、ぶどうなど、白根は県内最大の果樹産地として有名です。

完全有機栽培、低農薬で品質改良、土壌改良を行い、
安全な果実づくりを目指している
白根グレープガーデンさんより旬の桃を送って頂きます。

そして、小山がどうしても使ってみたかった佐渡チーズ。
佐渡島でのびのびと育った牛の生乳から作られた、
クリームチーズを送って頂きます。
ALLJAPANナチュラルチーズコンテストで
過去10年で6回入賞するほどの逸品です。


お国自慢の白根の桃と合わせるなら、
素材のおいしさをストレートに出したい!と、
ダイレクトに味が伝わるクラフティーにしました。


暑い夏に、しっかりと冷やしてから
お召し上がりいただきたい一品です。


桃とチーズという大好きな組み合わせで、
思わず私も即、予約してしまいました(^_^)v
お早めに、ご予約下さい。

詳細はこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、8月8日までとさせていただきます。
大変お手数ですが、 8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/562-c121c33d

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.