ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


おかげさまで満10歳になりました!

10周年記念 アニバーサリーフェア明日5/28から開催です!
こんにちは。ラ・テールの玉井です。
みなさまにお引き立ていただいて、この5月でラ・テール洋菓子店は10周年をむかえる
ことが出来ました。

日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて、10周年記念の「アニバーサリーフェア」を開催いたします。
期間は、明日、5月28日(水)から6月1日(日)までの5日間。アニバーサリーフェア限定の商品を特別感謝価格で販売するほか、洋菓子店・ブーランジェリー・メゾンのいずれか3店舗で合計3,150円(税込)以上お買い上げいただいた方へのオリジナルトートバッグプレゼント、毎年恒例の素材頒布など、もりだくさんの内容で皆さまのご来店をお待ちしています。
周年祭

今回は、洋菓子本店販売の宮崎さんから、素材の頒布の紹介をしてもらいたいと思います。


頒布会では、私たちがお菓子づくりに使っている、おいしくて体にやさしい素材の一部を、特別価格でお分けします。
●国産小麦粉(農林61号) ¥158(税込)/500g
ケーキのスポンジや焼き菓子など、「ラ・テール」のお菓子全般のベースとなっている小麦粉。味わうほどに粉のうまみが感じられます。静岡からの産地直送です。

●ジャージー牛乳 ¥105(税込)/200ml ¥263(税込)/500ml
大地のプリン“ウオレ”や、人気のシュークリームのカスタードクリームに使っています。豊かな風味で、栄養的にも優れた、熊本県・阿蘇高原産。

●オーガニックシュガー ¥368(税込)/500g
「ラ・テール」のケーキや焼き菓子すべてに使っています。サトウキビを自然乾燥しただけの、精製していないピュアな砂糖。自然の味わいと旨みが特徴。

●放牧自然卵 ¥378(税込)/6個入り
ジャージー牛乳同様、“ウオレ”やシュークリームに使っています。標高1,100mの山梨県山岳農場で、おいしい空気を吸って元気に走り回っているニワトリが産んだ卵。卵黄が大きくしっかりしているのが特徴。

上記の4素材のほか、クルミやレーズン、ココア、チョコレート、プラム、いちじく、黒ごまなど、期間中に入荷した産地直送の有機・減農薬の新鮮なフルーツも特別価格でお分けする予定です。どうぞお楽しみに! 皆さまのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしています。

個人的には、新鮮な放牧自然卵と炊き立てのほかほかごはんで、卵かけごはんにチャレンジしたいです・・・! 強力粉の頒布もあったらいいのにと思ったりも。。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/57-416ed284

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.