ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


アルティザン・テラのフランス地方パン

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。

今日はムシムシしますね。
雨も降りそうで降らなくて、
ちょっと悩んでしまいます。

昨日は長靴で外出するも
結局、雨は降らず(´・ω・`)
台風も大したことがなければいいですね。


さてさて、9月になり
新しい商品が出てきていますので、ご紹介をば。

今日はアルティザン・テラの地方パン
「キッシュ・ロレーヌ」です。

キッシュ・ロレーヌ

アルティザン・テラでは
月替わりでフランス地方菓子をご提案していますが、
先月からフランスの地方パンも販売が始まりました。

フランス地方菓子は、大森由紀子先生の監修ですが、
地方パンは、フランス出身のブーランジェ 
エルベ・ピシャの知識を経験を活かし、
ご提案をしていきます。


ロレーヌ地方の郷土料理キッシュ・ロレーヌ。
ベーコンや玉ねぎを入れるのが特徴で、
ナッツ類を加えることもあります。

アルティザン・テラでは、
ベーコン、卵や生クリームを使った
アパレイユでシンプルに仕上げました。

アパレイユ…流動状の生地のことで、パンやお菓子を作る下準備として、
牛乳や卵などの材料を混ぜ合わせたもののことです。


こちらも地方菓子と同じで、
1ヶ月限定なので、お早目にどうぞ!


アルティザン・テラ
世田谷公園前
東京都世田谷区下馬2-44-11
TEL 03-5787-8850
営業時間 10:00-20:00
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/590-786092ac

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.