ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お仕事おつかれさまです。

おはようございます。
ラ・テールの大橋です。

今日は祝日、勤労感謝の日です。
2011.11.23ラ・テール洋菓子店前

勤労感謝の日プレート1
勤労感謝の日プレート2

プレートの上もこんな感じになっています。
お仕事されている方、いつもお疲れさまです。

会社の一眼レフが壊れてしまい(>_<)
私のスマートフォンで撮影です。
ちょっと画質が悪いかもしれません。


写真を撮っていて
小山さんが「新しいケーキなんですよ♪」と
声をかけてくれました(^o^)
勤労感謝の日_苺とカシス

小山さん開発の
国産こだわり栽培の果実の濃厚ムース
“苺とカシス”(税込441円)
今日から発売です。

企画の友田さんがこのケーキ一押し!!と力説していました。
「こんな事いったら、またブログに載せるんでしょ」と。


友田さんたら、またまた~(笑)
本当は、ブログに載せてほしいくせに(*´艸`*)
正直に言えばいいのに。


そうとも!もちろん、載せましたとも(`・ω・´)
私の前でそんな事を言うなんて、
載せてくれと言っているようなものです( ´θ`)


勤労感謝の日_モンブラン

和栗のモンブラン、
もうそろそろ終了かな~と思いつつ、撮影。
先日食べておきました。

アップルパイと和栗のパイ包みは一足先に
終了してしまいました。
今年のアップルパイは食べ逃してしまったんです。。残念(^▽^;)


新しいケーキもご紹介しておきましょう♪
さつま芋とほうじ茶

石川県産五郎島金時を使った“さつま芋とほうじ茶”(税込420円)

池田さんが開発の和素材のケーキ。
さつま芋とほうじ茶とごまを合わせたババロワ。
下のチョコレートの部分には、
少しオレンジを入れアクセントにしています。


林檎と紅茶

長野県産りんごとアールグレーのケーキ
“林檎と紅茶”(税込441円)

こちら、川村くんの開発。
何と初めての開発作なんです(b^ー゚)

長野県の丸山農園さんの紅玉りんごのプレザーブと
金重農園さんから頂いたりんごの果汁でおつくりしたムース。
プレザーブ…砂糖で煮た果物のこと。ジャムより果物の形が残っているもの。

りんごと紅茶の相性は抜群。
特に女性からの人気が高いですo(*^▽^*)o


日ごろの疲れの癒しに
甘いケーキはいかがでしょうか。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00

ラ・テールセゾン 渋谷東急フードショー店
東京都渋谷区渋谷2-24-1
東急百貨店東急東横店B1F
TEL 03-3477-4662
営業時間 10:00-21:00

ラ・テールセゾン 二子玉川店
東京都世田谷区玉川2-21-1
二子玉川東急フードショー内
TEL 03-6805-7152
営業時間 10:00-21:00


クリスマスケーキご予約承り中です!
予約限定ケーキもございますので、
ご希望のケーキはお早めにご予約ください。
締め切り12月19日(月)までです。
オンラインショップ予約受付はこちら
オンラインショップでのご予約は、
池尻本店でのお受け取りのご予約となります。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/658-70a2e931

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。