ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


濱田シェフの金賞受賞ショコラ

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。


昨日から、チョコレートも新しい商品が
発売開始となりました。

その中でも洋菓子店で
特に際立っているのが、

こちら、
濱田シェフの金賞受賞ショコラ

2011ジャパンケーキショーコンフィズリー部門
濱田シェフ金賞受賞ショコラ
希望 Espoir」です。

エスポワールポップ1

エスポワールポップ2

ビター、ミルク、シトロンの
3種類のチョコレートをお詰めしました。

ミルク
カシスのキャラメルとミルクチョコレートの
大人のミルキーハーモニー。
カシスの甘酸っぱさがポイントです。

ビター
ナッツとミルクチョコレートの香ばしいプラリネが
上品なビターチョコレートにマッチしているチョコレート。

シトロン

シトロン
こちら、写真でわかりますでしょうか。
中がなんと3層になっています。

外側がカカオ分35%のミルクチョコレート
上層レモンゼリーと中層レモンカラメル、
一番下の層はプラリネ。
レモンのゼリーの酸味とチョコレートの甘さで
バランスをとっています。

濱田シェフはフランスで修行し、
フランスでは、レモン祭りなども有名です。
まるで、プロヴァンスを彷彿とさせる
チョコレートとなっています。



今、チョコレートに組み合せる素材だと
流行っているのは、
生姜とか野菜素材などになると思うのですが

しまなみレモンというところが
ラ・テールらしいな、
個人的に思ってしまったのでした(*^o^*)



昨日の朝礼でも
「シトロンは中が3層になっていて、特にこだわりました。
お客様にこだわりなど伝えて頂ければ」と言われていました。


濱田さんは穏やかなお人柄なので、
自分から直接発言するなんて、
さらに気合いを入れ、こだわっておつくりした
チョコレートに違いない!!と思います(`・ω・´)



通販も可能ですので、
遠方で濱田さんのサンクスケーキや
クリスマスケーキが購入できなかったという方は、
この機会をご利用くださいませ。


店頭では、ラ・テール洋菓子店と
アルティザン・テラ限定、
数量もかなり限られておりますので
ご希望の方は、お早めに!


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00

アルティザン・テラ
世田谷公園前
東京都世田谷区下馬2-44-11
TEL 03-5787-8850
営業時間 10:00-20:00


◆◇◆ラ・テールのバレンタイン◆◇◆
おいしさと安心を求めた自然派チョコレート
オンラインショップからも
ご注文いただけます。

お急ぎの場合は、備考欄へご希望の
お届け日時をご入力下さい。
お届けできますように最大限の
努力をいたしますが、在庫の関係や、
繁忙期や年末年始、配送地域によっては
ご希望の日時に添えない場合がございます。

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