ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


日本野菜ソムリエ協会さんとのコラボ企画

こんにちは。ラ・テールの大橋です。
日本野菜ソムリエ協会さんとのコラボレーション企画のお知らせです


~フランスのパンと料理の楽しみ方~


パン好きのみなさま、
レストランで食べているパンがとてもおいしくて、
もっと話を聞きたい!と思ったことありませんか?

ラ・テール メゾンは、ブーランジェならではのパンへのこだわり、
パンと料理の相性へのこだわりが魅力のレストラン。

ラ・テールのパンは、素材にとことんこだわり、
酵母は自家製の自然酵母であったり、
小麦粉はパンの特徴に合わせて使い分け。
フランス石窯で焼き上げるパンは、なんとも言えない美味しさ!

その開発に携わっているシェフ自らに、
じっくりお話を聞くチャンスです!

パンシェフより、フランス修業時代に培ったフランス食文化と
パンのお話や、酵母のプロと自負するシェフのこだわりの秘密を
特別に教えていただきます!


レストランシェフからはそんなこだわりパンに合う料理や
野菜本来の素材のおいしさを活かす、
プロならではのレシピポイントを伝授。


パンと料理、それぞれのプロ2人のスペシャルコラボで、
なんとこの日だけのために開発されたスペシャルメニューを
コースで、フランス気分に浸りながらゆっくりお楽しみください♪


●こんな方におすすめ●
*パン大好き。
*お料理大好き。
*おもてなし大好き。
*食べるの大好き。
*いつもの食卓をワンランクアップしたい。
*シェフのお話が聞きたい。

そんな皆さま、お待ちしております。

【内容(予定)】
・フランスのパン文化、現地事情、フランスのパン石窯についてのお話など
・パンの食べ比べ フランス編
・お料理(前菜、メイン、デザート)

ブーランジェリーシェフ森田と
ラ・テールメゾンシェフ根本がお話させていただきます。
ナビゲーターは、野菜ソムリエ・ジュニアパンアドバイザーの
坂口もとこさんがつとめてくださいます。



■日時: 
2012年4月14日(土) 18:00~20:00 (受付17:30~)

■場所:
ラ・テール メゾン
地図:http://www.laterre.com/maison/access.html
        
■参加費: 
《早割価格》
3/14(水)までにお申込み且つ振込みされた方
一律 :5,000円

《通常価格》
3/15(木)以降に、お申込み・お振込みの方
一律 :5,500円 
  
■持ち物: 
筆記用具

■定員: 
20名
・定員になり次第締め切らせていただきます。


*****お申込み方法******

事前入金をお願いいたします。

■お申込みはこちら
https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_tokyo
<お申込みの入力手順>
1、ご希望のイベント項目をチェックし、「申し込む」を押す
2、*印の必須事項を入力 
3、協会修了生の方は「会員番号(7桁の数字)」を、プレミア会員の有無、
  一般の方はその旨の入力
4、「入力内容の確認」のボタンを押し、お申込内容の確認
5、お申込内容確認後、「上記内容で送信する」ボタンを押す。
お申込内容確認後、受付完了メールを返信いたします。

■お電話からのお申込みは 
平日10:00~18:00
◆東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局 まで
・お申し込みの際、希望講座名・お名前・野菜ソムリエ会員番号(7桁の数字)、一般
 の旨をお知らせ下さい。
・定員に達し次第締め切らせていただきますので予めご了承下さい。

※キャンセルされる場合は、事前に必ずご連絡をお願いします。
 材料手配上、開催日1週間前(協会営業日)、
 4/7(土)よりキャンセル料(全額)が発生します。

【お問い合わせ・ご連絡先】
日本野菜ソムリエ協会 平日10:00~18:00
◆東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局
TEL:03-5489-1131
MAIL:club@vege-fru.com
***************************


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フランス修業ってどれくらいいってたのかしら?

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