ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月のサンクスデーケーキ

こんにちは。ラ・テールの大橋です。


もうすぐ3月、
花も咲き始める頃…
私は、花粉が気になる頃ですが(笑)

春の花と言えば、「さくら

来月のサンクスデーケーキは、
濱田さん流のさくらが表現されています。

さくら 桜

3月のサンクスデーケーキ「さくら 桜」です。

今年のサンクスデーケーキのテーマ「和」。

今回は、和菓子の定番、丹波産の大納言小豆と
伊豆大島の桜葉を使いました。

濱田さんがラ・テールに入る時期は
ちょうど桜の時期だったようで、
自分のお菓子作りの原点、オーストリア菓子と
桜の組合せを思いついたそうです。


オーストリアのお菓子は、
生地のおいしさを味わうものが多いようです。

今回のケーキもそのイメージから
バウムクーヘンの生地をアレンジして
クリームとガナッシュをなんと8層にも重ね
独特の食感と濃厚さを味わって頂けるよう
趣向を凝らしました。

その他のこだわりはこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、
2012年3月7日までとさせていただきます。
大変お手数ですが、
8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。


◆◇◆ラ・テールのホワイトデー◆◇◆
国産小麦やオーガニックシュガーなど
基本の素材にこだわって、その旨味を
十分引き出した焼き菓子を
かわいらしいラッピングにしました。
オンラインショップからもご注文いただけます。

お急ぎの場合は、備考欄へご希望の
お届け日時をご入力下さい。
お届けできますように最大限の
努力をいたしますが、在庫の関係や、
繁忙期や年末年始、配送地域によっては
ご希望の日時に添えない場合がございます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/716-53567a74

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。