ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


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ギモーブとマシュマロ

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。


東京駅グランスタので
テラ・セゾンでは、
「お花見&春の行楽フェア」を開催中なのですが、


限定商品の
桜と苺のギモーヴ。

桜と苺のギモーヴ

てっきりギモーヴとマシュマロは
英語とフランス語の違いぐらいに
思っていましたが、違うようですΣ(・ω・ノ)ノ


マシュマロ(Marshmallow)は、
メレンゲとゼラチンと香料を合わせて固めたもの。
砂糖、卵白、ゼラチン、水を原料としていて、

ギモーヴ(Guimauve)は、
メレンゲや香料を使わず果物のピューレにゼラチンを入れ、
それをあわ立てて固めたものなのだそう。


どちらもくっつかないよう、デンプン(コーンスターチなど)が
表面にまぶされています。


大きな違いは、卵白が使われているか、
使われていないかというところで、


英語かフランス語かの違いと書かれていたり、
はっきりとした定義は無いような感じがしますが…


卵白は使っていない
「桜と苺のギモーヴ」です。

4月8日までの販売です(o^∇^o)ノ



テラ・セゾン
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅B1F グランスタ内
TEL 03-3211-6160
営業時間 8:00-22:00
(日祝)営業時間 8:00-21:00

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