ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


5月のサンクスデーケーキ

こんにちは。ラ・テールの大橋です。


来月のサンクスデーケーキのお知らせです。


5月は新緑が映える時期、
そんなイメージにピッタリなケーキ。

さらに、担当の楠本さんは
今回が初サンクスケーキ開発という
フレッシュづくしなケーキです(*^ω^*)

5月のサンクスデーケーキ

「新茶と黒糖のサントノレ」です。
大きさは約直径13cm×高さ8cm。

主役となる素材は、
鹿児島県霧島市の有機栽培の新茶と
沖縄県波照間島の黒糖を使いました。

鹿児島県の東福製茶さんが
1年に1度、この時期だけの貴重な新茶を
細かく挽いて下さるので
香りの良さは言うまでもなく、
色合いも鮮やかに出ます。

沖縄県波照間島の黒糖は、
ミネラル豊富で、洋菓子にも良く合う素材。


新茶と黒糖の香り、甘味、バランスが
絶妙になるようにするに
試作を何回もしたそうです。

5月サンクス断面

新茶のカスタードクリーム、
黒糖のカスタードクリーム、
新茶の生クリームなど、
クリームがたっぷりです。

価格もさらに感謝価格 :*:・(人*´ω`)・:*:
正直、こんなにお得で大丈夫かと思いました(笑)


…ふと、サントノレとクロカンブッシュって
どう違うのかと思ったもので、
サントノレとクロカンブッシュは同じとされているところや、
また、サントノレはシューを王冠状に飾り、
クロカンブッシュはたくさんのシューを
タワー(ピラミッド)状に積み重ねるという
形状の違いとされているところもあるようです。
いろいろとおもしろいですね。



常連さんから「今年はサンクスのレベル高いですね!」
という声を頂き、嬉しい限りです。

今年に入ってから毎月サンクスデーケーキを
購入して下さるお客様もいらっしゃいますし、
本当にありがたいことです。

楠本さんのケーキも是非、お召し上がりください!


その他のこだわりはこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、
2012年5月7日までとさせていただきます。
大変お手数ですが、
8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00

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