ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


6月のサンクスデーケーキ

こんにちは。ラ・テールの大橋です。


昨日は午後から雨が降るという予想だったので、
晴れているのに長靴で来ました。
準備万端で来ましたが、結局雨は降らずσ(^_^;)
お天気の読みが難しい、この頃です。

紫陽花も咲き始め、
いよいよ梅雨の時期という感じがしますね。


6月10日のサンクスデーケーキの
お知らせをしたいと思います。

6月のサンクスケーキ

「さくらんぼの雨やどり」です。
大きさは約直径13cm×高さ8cm。

今回主役となる素材は
山梨県の小野さんの減農薬栽培のさくらんぼ「高砂」。

わたしたちが長年お世話になっている
南アルプス市のさくらんぼ農園の小野さん。

減農薬栽培だけでなく、
健康な土、木作りを目指し
化成肥料や栄養剤は使いません。

昨年はスタッフ大勢で訪問し、
農業に対する熱い思いを
肌で感じさせていただきました。

6月サンクス断面

ほうじ茶と旬のさくらんぼを合せ、
全体を包んでいるのは、
有機豆乳を使ったバニラムース。

一番下の生地には、
静岡県産の有機栽培のほうじ茶を
入れ、味のアクセントにしています。


ホワイトチョコレートでおつくりした
傘をかぶった、さくらんぼ。
側面のドット柄も雨を思わせます。

今回の開発担当、石井の
女性らしい感性が生かされたケーキになりました。


その他のこだわりはこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、
2012年6月7日までとさせていただきます。
大変お手数ですが、
8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/778-99f7c188

まとめtyaiました【6月のサンクスデーケーキ】

こんにちは。ラ・テールの大橋です。昨日は午後から雨が降るという予想だったので、晴れているのに長靴で来ました。準備万端で来ましたが、結局雨は降らずσ(^_^;)お天気の読みが難し

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.