ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月のサンクスデーケーキ

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。

すっかり今回のサンクスデーのお知らせを
やっていたと勘違いして、
こんなに遅くなってしまいました(;△;)
申し訳ございません。


7月のサンクスデーケーキは
7月のサンクスデーケーキ
「とろけるマンゴーのタルト」です。
大きさは約直径12cm×高さ11cm。

今回の主役の素材のマンゴーは、
もう10年以上ものお付合いになる、
熊本県合志市のマンゴー農園を営む
友枝さんから頂いたものを使います。

とろけるような食感は、
果実を木で完熟させているためで、
国産ならではのおいしさです。

組合せる和素材のひとつは、
夏らしさを意識したという黒糖。
鹿児島県奄美大島に近い、喜界島産のものを選びました。

もうひとつは、意外かも知れませんが「求肥」
(和菓子の材料のひとつで、練って作るお餅の一種)。
国産のもち米とオーガニックシュガーを使った手作りで、
ひとつひとつ手でのばします。

冷やしても固くならないように、
できるだけ柔らかい食感にこだわりました。

一番こだわったマンゴークリームは
フレッシュなマンゴーを粗くつぶし、
生クリームなどと合せ、中に大きめに切ったマンゴー、
パッションと国産みかんの果汁で作った
ジュレをしのばせています。

タルトのアーモンドクリームに入れた
黒糖も味のポイントです。

デンファレのお花も食べられます(^_^)

その他のこだわりはこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、
2012年7月7日までとさせていただきます。
大変お手数ですが、
8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。

ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00

2012夏の贈り物バナー

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/794-b9239d15

まとめtyaiました【7月のサンクスデーケーキ】

こんにちは。ラ・テールの大橋です。すっかり今回のサンクスデーのお知らせをやっていたと勘違いして、こんなに遅くなってしまいました(;△;)申し訳ございません。7月のサンクスデ...

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。