ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


8月のサンクスデーケーキは減農薬栽培の川中島白桃を使ったケーキです(予約限定)

こんにちは。ラ・テールの大橋です。


来月のサンクスデーのお知らせは
忘れずにきちんと早めにお知らせしないと!
ということで、

8月10日のサンクスデーのお知らせです(o^∇^o)ノ

8月のサンクスデーケーキ

8月のサンクスケーキは、
「お日さまからの恵み」です。
大きさ12cm×高さ8cm

今回の主役の素材は、
桃の生産量日本一を誇る山梨県の
減農薬栽培の「川中島白桃」。
→こちら、減農薬栽培の桃でした。
大変、申し訳ございません。


山梨県は富士山やまわりを山々に囲まれているため、
山に降った雪や雨が、長い時間をかけて地に浸透し、

その地形と、水はけの良い土壌の為、
ミネラル豊かな水が集まってくるのです。

ミネラルウォーターの生産量の
約半分は山梨が占めており、
さらに、日本一の日照時間を誇ります。

果物づくりに最適な豊かな土地で育った
川中島白桃は、まさに
「お日さまからの恵み」です。



「自然の生態系に沿った農業生産を変えることにより、
生産と生活のあり方を変えよう」というお考えの
「やまなし自然塾」のメンバーの
甘利さんから桃を届けて頂きます。

長年、減農薬、除草剤不使用に
こだわっていらっしゃり、
雑草も活かす草生栽培にすると
より甘い桃ができるそうです。

ご自身が本当に美味しいと
思うものだけを出荷するこだわりぶりです。


桃と合わせるのは、
お米のロールケーキ「瑞穂」でおなじみの
新潟県産の米粉をつかった生地を合せます。

米粉の生地と言っても、通常の瑞穂の生地とは違い、
口どけのよいジョコンド生地(アーモンドが入った軽いスポンジ)、
サブレ生地(もろい食感のクッキー)におつくりし

8月サンクスデー断面

中にも桃のジュレやコンポートを忍ばせ、
桃の味わいをしっかりお伝えできるよう仕立てています。


ご予約限定・台数限定のケーキとなりますので、
ご希望の方は、お早めにご予約下さいませ。


その他のこだわりはこちら

HPからのご予約はこちら

HPでのご注文は、
2012年8月7日までとさせていただきます。

大変お手数ですが、
8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。
※サンクスケーキのお引き渡しは、
 池尻の洋菓子本店のみとさせていただきます。

ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00

2012夏の贈り物バナー

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