ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


濃厚タルト・オ・ショコラができるまで~2~

濱田は、
ショコラトリーでの経験もあり、

昨年はジャパンケーキショーの
コンフィズリー部門で金賞受賞しました。


昨年の12月10日は受賞記念として
急きょ、チョコレートの
サンクスデーケーキに変更し
200台ものご予約を頂いたのでした。


自分の得意とするものは、
やはり「チョコレート」


チョコレートを使った
ケーキで試作が始まりました。

試作タルト スフレ

カカオ分の違うチョコレートで
試してみたり、

中にフランボワーズソースを
忍ばせたものやスフレも
ありました。


大橋「タルトもスフレもおいしいですね(o^∇^o)」

「いや、チョコレートのタルトが断然おいしい!」
という声がほとんどといいますか、
圧倒的でした(笑)


ソースやコンフィチュールをはさむか
というところも迷ったのですが、
ストレートにチョコレートの
味を楽しんで頂きたいという思いから


チョコレートのタルトに
決定したのでした。


濃厚タルト・オ・ショコラ

カマンベールチーズのタルト キャンペーン
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