ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


秋の収穫祭は10月28日までです。

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。


19日から始まった
秋の収穫祭ですが、
あと半分になりました。


毎日、1商品制覇というスタッフもいまして
楽しんでいるようです(*^_^*)



パンの収穫祭商品をご紹介しますね。

秋の収穫祭フォカッチャ

ふっかふかの柔らかい生地が特徴の
ブーランジェリーのフォカッチャに


北海道ブロッコリーと
きのこの組み合わせたタイプと、


秋鮭と玉ねぎをのせたタイプ、
2種類をご用意しています。


ブロッコリーは
ごま油が味のアクセントに(^▽^)


秋鮭と玉ねぎは、
さらに、チーズの香ばしさが加わって
ご飯時にはぴったりです。

明野金時芋のスコーン

こちらは、
「明野金時芋のスコーン」。


明野金時芋は、
日照時間日本一の
山梨県の明野(あけの)町で
育ったさつまいも。

あざやかな見た目と
上品な甘みが特徴です。


いつものスコーンとは
少し大きさもあるので、
食べごたえもあります。




お芋商品と言えば、
ケーキの方の「安納芋のガトー」も
好評頂いています。

こちらは鹿児島県種子島の
安納芋を使用しております。


今回の秋の収穫祭も
北海道から、鹿児島まで
日本各地から届けて頂いたものを
使って、お菓子やパンにしています。


旬のものを仕立てて
お届けできるというのは
生産者さんとのつながりが
あってこそですね。

贅沢カマンベールチーズタルトバナー

濃厚タルト・オ・ショコラバナー

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/856-f474e225

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.