ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


サンクス・ケーキのご予約、お待ちしてます!

こんにちは。
ラ・テールの佐野です。

ジャパン・ケーキショーの挑戦者をブログを
ご紹介させていただきましたが
最後の一人です。

グラン・ガトー部門に3度目の出品をした、永井です。

ピスタチオ、フランボワーズ、ショコラの組み合わせで
つやつやのエメラルドグリーンのグラサージュで
コーティングされたお菓子を出品しました。
繊細なチョコレートとフランボワーズで飾り付けていたのですが・・・

実は、会場以外で撮った写真が一枚もないので
伝わりにくく、すみません。


永井は、以前働いていたお店では、違う部門で出品したことも
あるようですが、ここ三年は味審査のあるこの部門に出しています。
理由をきいてみますと
実際にラ・テールのケーキを開発するのに、
もっとも勉強になるから、とのことです。

先月の収穫祭でおつくりした、
りんごのシブースト、安納芋のガトー、秋の贈り物は、
永井が開発しました。

私も食べてみたのですが、素材の味が本当に良く生かされて
どれも絶品でした!

買ってくださった皆様、
どうもありがとうございました。



そして、今度の土曜日、サンクス・デーのケーキは
永井の開発した「りんごと黒蜜のタタン風タルト」です。
永井さんサンクス


北国(青森)のリンゴと南国(沖縄)の黒糖という
ラ・テールでも今までなかった組み合わせですが
しっかりと素材の味引き立てあって
とてもおいしいケーキになっています。
下のクラフティー部分
(クッキー生地に濃厚なプリンの様なものが入って
一緒に焼かれているもの)にも
リンゴの薄切りが入っていて、甘酸っぱさが感じられます。
サンクスケーキの詳細はこちら


10日(金)だけの限定販売、
日にちが迫っていますので、どうぞご予約はお早めに!
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