ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


1月10日のサンクスデーケーキは、貴重な洋梨ルレクチェとミルクレープのケーキ。

あけましておめでとうございます。
ラ・テールの大橋です。

本店も今日からオープンになりました。
今日は、営業時間が短めですが、
明日から通常営業になります。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2013新春プレート

新年のご挨拶に
ピッタリなプレートです(o^∇^o)


さて、1月10日のサンクスデーケーキの
お知らせを致します。


サンクスデーは毎年テーマを決め
そのテーマに沿ったケーキをおつくりします。

2013年のテーマは、
「今まで以上に生産者さんの
想いのこもった素材を掘り起こす」


サンクスデーケーキのチラシを
店頭でお配りしていますが、
今年はケーキのご紹介に加え
裏面は、生産者さん訪問の
レポートになっています。

お手に取られた方は、
裏面も書かれているので
是非、お読みくださいね。

2013年1月サンクスデーケーキ

1月10日のサンクスデーケーキは
「ルレクチェとメイプルキャラメルのミルクレープ」


ルレクチェとミルクレープ

ルレクチェは
最高に美味しい状態で
出回る時期が本当に短い、希少な洋なし。
新潟県加茂市の入江さんの
ルレクチェを頂きます。


人気のキャラメルと
洋梨の組み合わせからヒントを得て、
メイプルシュガーを焦がしてつくった、
香り豊かなキャラメル味のカスタードクリームと、
生クリーム、フレッシュなルレクチェを
幾重にも重ね、口どけのよい
ミルクレープに仕上げています。



HPからのご予約はこちら


HPでのご予約は、
2013年1月7日までとさせていただきます。

大変お手数ですが、
8日以降はお電話にてお問い合わせくださいませ。


ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/881-cc4f41ee

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.