ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2/2のお菓子教室の耳寄り情報です!

こんにちは。
ラ・テールの佐野です。

1月ももうすぐ終わりですね。
2月と言えばバレンタインデー。
ラ・テール洋菓子店でも美味しいチョコレートを
揃えているのですが、
2月2日(土)にラ・テールメゾンで
開催予定の生チョコレートのロールケーキのお菓子教室から
耳よりなお知らせです!

お教室の主な内容はこちら↓
生チョコロールケーキを作ろう!お菓子教室

メインでは生チョコレートのロールケーキを作るのですが
なんと
ロールケーキのポイントにもなる生チョコレートの応用版で、
チョコレートのボンボン(トリュフなど)のデモンストレーションもやります!

DSC_0004_20130130174802.jpg
オレンジ風味、はちみつ味、コーヒー味・・・
詳しくは当日のお楽しみです!

普段はなかなか作る機会がないかもしれませんが
基本がわかると色々なバリエーションができてとても楽しいショコラ。
あまり難しい事をしなくても見栄えのする方法や
本格的に作る方法もお教えいたします。
シェフ・パティシエ、バクサ裕子のとっておきのレシピも付きで
さらに、写真のようなお箱に入れてお持ち帰りいただけます♪

手作りのボンボンをプレゼントにすれば喜ばれること間違いなし!
本格派のチョコレートの作り方は必見です。
是非ご参加ください

*参加費を銀行振り込みで承っていますが、
 日が迫っておりますので、お支払いは当日でもかまいません。
 お電話お待ちしております。
 (TEL 0120-548-951 or 03-5431-0367)


2/2(土)
「ラ・テールのお菓子教室
~バクサ裕子のバレンタインにぴったりな
生チョコロールケーキ~」
ご予約受付中です



2013バレンタインバナー

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/892-2ea022db

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。