ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


6月のサンクス・ケーキは、さくらんぼが主役の可愛らしいケーキです♪

こんにちは。
ラ・テールの河村です。


毎月10日、月に1日だけの特別ケーキ、
”サンクス・ケーキ”のお知らせです。

次のサンクス・デーは
6月10日(月)。


この日だけにお届けする、6月のサンクス・ケーキは……
『さくらんぼ フロマージュ』
thanks201306blog.jpg


今年もやってきたさくらんぼの季節。

今回も、ラ・テールが毎年お世話になっている
山梨県南アルプス市のさくらんぼ農園の小野さんから
「高砂」という品種のさくらんぼを届けていただきます。

日本のさくらんぼは
淡い香りとやさしい味わいが特徴。

みずみずしくて甘酸っぱい-
そんな”旬のおいしさ”をできるだけ生かしたい
という思いから生まれたのがこのケーキです。


とろけるとようなチーズのムースと合わせて
さくらんぼのイメージが引き立つ
可愛らしいケーキに仕上げました。


ケーキ開発担当の川村は
今回、小野さんに実際にお会いして
私たちのお店に日々届けられる素材が
生産者の方の手によって、手間暇かけて丁寧に作られていることを
改めて再認識できたようです。


大切に作られた良質な素材を生かすことにこだわった
今回のサンクス・ケーキ。

みずみずしい初夏の味わいをぜひお楽しみください。


HPからのご予約はこちら


※HPからのご予約は2013年6月7日までとさせていただきます。
8日以降はお電話でお問い合わせください。

ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/921-62db9b3b

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.