ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜の人気者”とうもろこし”を使った季節限定パン!

こんにちは。
ラ・テールの河村です。

今年2013年、ブーランジェリー・ラ・テールでは、
旬の素材を使ったパンを季節ごとにお届けしています♪

7月の旬の素材は”とうもろこし”!。
人気の野菜「とうもろこし」を使ったパンをお届けします!

みずみずしい夏野菜の季節が到来♪
ラ・テールでは、
太陽と大地の恵みがたっぷりと詰まったとうもろこしを使って
味わい深いパンに仕上げました。

なかでも、今回スタッフが素材探しで出会った
山梨県産のとうもろこし「きみひめ」の甘みは抜群!
実際に農家さんにお会いして、スタッフが糖度を測らせてもらったところ、
なんと約16度もの糖度がありました!!
ちなみに、いちごの糖度が11度~15度程度です。


本格的な夏の訪れを感じる味わいを
ラ・テールならではの美味しいパンで、ぜひ楽しみください!

以下、ブーランジェリーラ・テール全店にて発売中です。≪一部期間限定≫

■イタリアのポレンタ粉(とうもろこしの粉)を使った コーンパン 158円(税込)
■山梨県産「きみひめ」を使った とうもろこしのフォカッチャ 315円(税込)
■北海道産の有機とうもろこしを使った とうもろこしのリュステック 294円(税込)
■山梨県産「きみひめ」を使った もろこし醤油のスコーン 168円(税込)
■ゴルゴンゾーラとコーンのカンパーニュ 263円(税込)
とうもろこし


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/931-35fdcf2c

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。