ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


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ラ・テール 秋の収穫祭

こんにちは。
ラ・テールの河村です。


ラ・テールでは10月1日から31日(木)まで

”ラ・テール 秋の収穫祭”

を開催中です。

今年のテーマは「日本の秋」。
稔りの秋ならではの味覚、旬のおいしい!をお菓子やパンにのせてお届けします。

日本にしかない素材のおいしさをたっぷりと味わっていただければと、
シェフやスタッフが試行錯誤して作り上げた、自慢の味わいをお楽しみください!


早速、ブーランジェリーで発売中の限定パンをご紹介します!


秋の自然の恵み…、新麦、かぼちゃ、芋…そして秋刀魚(!?)などを
使ったパンを揃えて、皆様のご来店をお待ちしています。


■『新麦のバケット』 399円
実は…写真がうまく取れず…
お客様のいらっしゃらない間をぬって、撮影でき次第アップします…

今年収穫されたばかりの福岡県産の「ミナミノカオリ」を使用。
お値段は少々お高いのですが、ぜひお試しください。
かめばかむほどに味わいが広がる、
小麦そのものの味をたっぷりと楽しめる一品です。

■『さんまとセロリのフォカッチャ』 294円(税込)
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パンに秋刀魚!?の組み合わせですが
実は、これが試食したスタッフの間で大評判!
セロリまで美味しくいただけて、セロリ嫌いのスタッフも「おいしい!」と唸るフォカッチャです。

■『米なすと野菜ソースのフォカッチャ』 242円(税込)
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高知県から届く米なすを、素揚げして柔らかくジューシーに♪
トマトベースの野菜ソースと合わせています。
フカフカのフォカッチャ生地との相性も◎!

■『北海道産ブロッコリーと生ハムのパン』 368円(税込)
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北海道から届くブロッコリーとイタリア産の生ハムを
ハード系の生地に合わせたパンです。
ディルとマスタードのソースで、深い味わいに仕上げました。
ぜひトーストしてお召し上がりください♪

■『紅あずまとキャラメルのダノワーズ』 263円(税込)
DSC06371 (400x326)

茨城県から届く紅あずまを、メープルシロップとバニラでおしゃれな大学芋に♪
キャラメルと合わせて、デニッシュ生地にのせました。
紅あずまの素朴な味わいに、
キャラメルやメープルシロップのコックリとした甘みがよく合います。

■『和栗と柚子のスコーン』189円(税込)
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水のかわりに生クリームを使って仕込んだ
ラ・テールならではのしっとりとしたスコーン生地。
混ぜ込んだ柚子のさわやかな香りが、栗の甘みを引き立たせます。
紅茶と合わせてどうぞ。

■『えびすかぼちゃのハロウィンクリームパン』 189円(税込)
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人気のクリームパンをハロウィン仕立てでおつくりしました~。
お子様もびっくりのオバケのパンです。
北海道産のえびすかぼちゃで作った特製クリームもおいしい、
おやつにおすすめのパンです。

そう、今月末はハロウィン~!
収穫祭の最後を飾るイベント”ハロウィン”に向けて、
洋菓子店はもちろん、
ブーランジェリー本店でも、ちょっぴりハロウィン仕様となっております!
DSC06375 (400x287)

ぜひお立ち寄りくださいませ♪

ブーランジェリー ラ・テール
東京都世田谷区三宿1-4-24
TEL 03-3422-1935
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