ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


10日のサンクス・デーたくさんのご予約・ご来店ありがとうございました。

こんにちは。
ラ・テールの河村です。

昨日、洋菓子店では月に1度の
サンクス・デーでした。

毎月10日、ラ・テール洋菓子店では、
お客様に感謝をお伝えする日としまして
特別仕立てのケーキを特別感謝価格でご提供しています。
(毎月150台の数量限定販売、ご予約のみの販売となります)

昨日10月10日のサンクス・ケーキは
毎年人気の、栗を使ったケーキ!

今年は、信州の栗の名産地・小布施から届く栗を使った
贅沢なショートケーキをご用意しました。

毎年、栗を使うケーキは、収穫されたものをすぐに送っていただくため、
栗の鬼皮をむくところからすべて手作業で、スタッフ総出でお作りしています。

今年もおかげさまで、たくさんのご予約をいただき、
厨房全員で総力をあげてお作りしました!

そして出来上がったのが、こちら!
??

栗が大きいです!
??-3


試作段階の時に使った栗よりも格段に大きくなっていて、私もビックリ。

お客様からも「すごいボリュームですね!」「贅沢ー!」という喜びのお声をたくさん頂戴しました。

ご予約、お買い求めいただきましたお客様、誠にありがとうございました。

そして、いつもサンクスケーキには
開発を担当したパティシエからのメッセージカードをお付けしているのですが、
昨日お渡しした池田パティシエからのメッセージカートは…

全部手書きでご用意しました!!
??-2

前の晩に作業の合間を縫って、一枚一枚手書きでカードを書いた池田パティシエ。

生産者さんが心を込めて栽培された栗を、
真心込めて美味しいケーキに仕立て、
お客様に喜んでもらいたい……
そんな思いが詰まった心温まるカードにスタッフ一同も感動した一日でした。

池田パティシエは、厨房のスタッフや作業のオペレーションなども管理しています。
これから洋菓子店は、クリスマスシーズンの準備などで大忙しになりますが、
みんな
「池田さんに ついていきます!!」
そんな思いを新たにしたはずです!!
池田パティシエのコメントはHPでもご紹介しています≫≫


そして
来月11月10日(日)のサンクスケーキは、
青森五所川原市の「りんご」を使ったケーキです。

こちらも来週からHPで予約を承りますので、
たくさんのご予約をお待ちしております。

ラ・テール洋菓子店
東京都世田谷区池尻3-27-10
TEL 03-5486-5489
営業時間 10:00-20:00
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fromlaterre.blog72.fc2.com/tb.php/946-45a84dcd

 BLOG TOP 

このページのトップにもどる


 

Copyright(c) La Terre. Allrights reserved.