ラ・テールブログ

自然素材にこだわった洋菓子・パン・レストランの、世田谷三宿ラ・テールブログ


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テラ・セゾンの新商品

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。


ようやく金木犀の香りもしてきて、
ちょっと暑い気もしますが、
秋を感じますね(*^_^*)




今日は新商品が発売になりました。

東京駅グランスタ
テラ・セゾン限定

ショコラフィユ

「ショコラフィユ」です。


チョコレートを合わせた
ココア生地のサクサクのパイに
濃厚なチョコレートクリームをサンドしました。


6個入り 1,050円(税込)
10個入り 1,680円(税込)
14個入り 2,310円(税込)

の3種類ご用意致しました。


そのままでもおいしいのですが、
私は冷蔵庫や冷凍庫で冷やして
中のチョコクリームを固めて食べるのを
おススメします(b^ー゚)


東京駅も新しくなりましたし、
是非、グランスタのテラ・セゾンにも
お立ち寄りくださいませ!


テラ・セゾン
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅B1F グランスタ内
TEL 03-3211-6160
営業時間 8:00-22:00
(日祝)営業時間 8:00-21:00




濱田シェフ受賞キャンペーンは
本日中までとなっております↓↓

濱田シェフ受賞記念キャンペーン

oha4!NEWS LIVEでご紹介いただきます!

5/2(水)4:00~5:50
日本テレビ系列「oha4!NEWS LIVE」の
“オハナのおとりよせ”コーナーで
『メープルキャラメルロール』を
ご紹介いただきます。

ありがとうございます

(一部地域によっては放送が異なったり
放送されない地域もございますので、ご了承くださいませ。)

メープルキャラメルロール

「メープルキャラメルロール」は
テラ・セゾンのみの販売になります。
※配送は行えない商品になります。ご了承ください。

販売期間:4/27~5/6
価格:1,260円(税込)

グランスタHPはこちら


テラ・セゾン
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅B1F グランスタ内
TEL 03-3211-6160
営業時間 8:00-22:00
(日祝)営業時間 8:00-21:00

ワイド!スクランブルでご紹介いただきます

4/27(金)11:40~11:45
テレビ朝日系列「ワイド!スクランブル」の
“ゴールデンウィークお土産特集”で
『メープルキャラメルロール』を
ご紹介いただきます。

ありがとうございます

(一部地域によっては放送が異なったり
放送されない地域もございますので、ご了承くださいませ。)

メープルキャラメルロール

「メープルキャラメルロール」は
テラ・セゾンのみの販売になります。
※配送は行えない商品になります。ご了承ください。

販売期間:4/27~5/6
価格:1,260円(税込)


テラ・セゾン
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅B1F グランスタ内
TEL 03-3211-6160
営業時間 8:00-22:00
(日祝)営業時間 8:00-21:00

エキナカグルメで選ばれました!

こんにちは。ラ・テールの大橋です。


東京駅エキナカグルメ・オブ・ザ・イヤー 2011で
テラ・セゾンの「焼きショコラケークラスク」が
洋スイーツ部門の5位に選ばれましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
ありがとうございます!

焼きショコラケークラスク


テラ・セゾン関連の話題をもうひとつ。。

昨日、東京駅で、
エキナカグルメ交流会が行われ
バクサさん作のお菓子で作った東京駅が
お披露目になりました。

2012.03.26東京駅プレスパーティー

出来上がりを見てビックリ。

会議室で作っていて
模型段階のものは見ていたのですが、
東京駅に運ぶ前に、完成品を
間近で見ておけばよかったと思いましたσ(^_^;)


毎日jpでもご紹介されているので
こちらもご覧ください(^^)


テラ・セゾン
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅B1F グランスタ内
TEL 03-3211-6160
営業時間 8:00-22:00
(日祝)営業時間 8:00-21:00

ギモーブとマシュマロ

こんにちは。
ラ・テールの大橋です。


東京駅グランスタので
テラ・セゾンでは、
「お花見&春の行楽フェア」を開催中なのですが、


限定商品の
桜と苺のギモーヴ。

桜と苺のギモーヴ

てっきりギモーヴとマシュマロは
英語とフランス語の違いぐらいに
思っていましたが、違うようですΣ(・ω・ノ)ノ


マシュマロ(Marshmallow)は、
メレンゲとゼラチンと香料を合わせて固めたもの。
砂糖、卵白、ゼラチン、水を原料としていて、

ギモーヴ(Guimauve)は、
メレンゲや香料を使わず果物のピューレにゼラチンを入れ、
それをあわ立てて固めたものなのだそう。


どちらもくっつかないよう、デンプン(コーンスターチなど)が
表面にまぶされています。


大きな違いは、卵白が使われているか、
使われていないかというところで、


英語かフランス語かの違いと書かれていたり、
はっきりとした定義は無いような感じがしますが…


卵白は使っていない
「桜と苺のギモーヴ」です。

4月8日までの販売です(o^∇^o)ノ



テラ・セゾン
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅B1F グランスタ内
TEL 03-3211-6160
営業時間 8:00-22:00
(日祝)営業時間 8:00-21:00

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